LA RECETTE de la soupe à l’oignon doux des Cévennes, pour attendre les beaux jours
L’hiver s’attarde, on attend les vacances avec impatience pour se retrouver sur la terrasse autour d’un repas partagé, sous le ciel étoilé. D’ici là, voici la recette de la soupe à l’oignon doux des Cévennes. A déguster au coin du feu en rêvant d’une escapade printanière ou de vacances estivales …
Ingrédients pour 2 personnes (plat principal)
– 2 oignons doux des Cévennes découpés en rondelles fines.
– 20g de beurre
– 1 cuillère à soupe bombée de farine
– 0,5 litre d’eau
– 2 cuillères à soupe rases de fond de veau déshydraté
– 5 cl de vin blanc sec
– sel, poivre 5 baies
– 50g de lardons
– des croûtons (à volonté)
Préparation
Faites revenir les lardons et les oignons dans le beurre. Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de façon à ce qu’il ne reste qu’une cuillerée à soupe de liquide. Ajoutez la farine et le fond de veau, mélangez bien pour que la farine s’incorpore au jus, puis ajoutez l’eau.
Faites frémir le mélange et laissez cuire une vingtaine de minutes. Assaisonnez en sel et poivre à votre convenance.
Servez bien chaud avec les croûtons.